Как выгодно покупать и продавать доллары и евро прямо на бирже?

Блогрин Максим / Фев.17.2015. / / Комментариев: 2

Чтобы выгодно покупать и продавать доллары и евро уже не обязательно идти в банк. Можно получить прямой доступ на валютный рынок «Московской биржи», лишь открыв брокерский счет. Это дает возможность покупать и продавать валюту по ценам, на основе которых формируется официальный курс Центробанка, и не переплачивать обменникам за их услуги.

 

Как выгодно покупать и продавать доллары или евро

 

Как выгодно покупать и продавать доллары и евро?

 

Еще не так давно доступ к торгам на бирже имели только банки, но сегодня у простых граждан и компаний также есть возможность покупать и продавать кровно заработанные доллары и евро через торговый терминал.

Многие люди привыкли, что для покупки долларов или евро им необходимо изучить предложения банков и найти наиболее выгодный для себя курс. Однако практически все банки, так или иначе, в свой курс закладывают и свою прибыль. От этого мы и получаем огромную разницу между реальным курсом и тем, что отражается на банковском табло покупки/продажи валюты. Более того, в период высокой волатильности (изменчивости цены на рынке за определенный период времени) на валютном рынке спред, то есть разница между ценой покупки и продажи, у всех без исключения банков расширяется. 5598Многие помнят, что например 16 декабря 2015 года, когда курс доллара поднимался до 80, некоторые банки продавали американскую валюту около 100 рублей. Сегодня же нет никакого смысла переплачивать банкам, так как любой желающий, будь то обычный гражданин или же компания, может открыть счет в брокерской компании и работать с минимальными издержками. Компания БКС предоставляет доступ к валютной секции торгов и предлагает наиболее выгодные на рынке условия.

Затраты на конвертацию валюты в банках практически всегда составляют более 1-2% от цены, а порой и превышают 5-10%. Расходы по обмену через брокера составят от 0,002% до 0,1% от совершенного оборота. Торговать можно как со своего домашнего компьютера, так и с телефона. Вывод валюты осуществляется наличными или на ваш банковский счет с голоса или поручения через торговый терминал.

 

Кому это интересно:

• Компаниям, заинтересованным в более дешевом обмене иностранной валюты под договоры и валютные кредиты.

• Физическим лицам, имеющим крупные обязательства (кредиты) в иностранной валюте или делающим регулярные накопления в долларах и евро.

• Участникам рынка, желающим торговать валютой на ликвидном рынке с «плечом», и профессиональным трейдерам

Преимущества для физических лиц

Выгоды данного рынка для обмена валюты в «промышленных масштабах» (т.е. для компаний) очевидны: обмениваются, как правило, большие суммы для торговых операций или просто для хеджирования валютных рисков по привлекательному курсу и с очень низкой комиссией.

В ситуации с физическими лицами можно выделить ряд нюансов. Итак, если нам нужно просто купить доллары или евро — для отпуска за границей, покупки товара в иностранной валюте и т.п., мы можем пойти в «обменник» или просто снять в банкомате валюту с банковской карты (автоматическая конвертация банком эмитентом). Однако в таких случаях мы столкнемся с максимальными издержками, которые будут составлять примерно 0.5-1% от суммы. Кроме всего прочего, мы можем «пропустить» выгодный курс. Если речь заходит о регулярной конвертации (необходимость оплаты валютного кредита/ипотеки или валютные накопления), причем в немаленьких объемах, то выгода все более очевидна.

 

Преимущества для спекулянтов

Торговля с прямым контрагентом и гарантиями биржи по автоматическому исполнению всех обязательств – существенный аргумент, особенно если речь идет о крупной сумме и/или прибыльной торговой стратегии.

Спекулянты получают возможность торговать ликвидными инструментами, ведь глубина рынка позволяет «переварить» практически любые суммы. Привлекательности рынку добавляет и низкое гарантийное обеспечение: можно совершать сделку, имея на счету только 20% от ее суммы.

Вместе с тем также стоит отметить и то, что линейка валютных пар на Московской бирже постепенно расширяется. Сегодня есть доступ не только к торгам с долларом и евро, но и с китайским юанем, британским фунтом и белорусским рублем.

 

Выводы о том, как выгодно покупать и продавать доллары или евро прямо на бирже

В данный момент валютный рынок еще отпугивает кого-то своей новизной, но давайте вспомним поучительную в этом плане историю с пластиковыми картами. Еще десять-пятнадцать лет назад банковские карты в России воспринимались населением, как цветной кусок пластика, за который надо платить деньги, чтобы потом просто снимать средства с помощью банкоматов. Ещё и банкомат искать надо… И все!

Но ситуация меняется, появляются новые потребности и новые сервисы, и сегодня мы уже не можем представить свою жизнь без пластиковых карт: снятие наличных, оплата покупок, мобильной связи или коммунальных услуг, перевод средств со счета на счет, кредиты, различные терминалы, автоматы и прочие атрибуты современных удобств. То же можно сказать и о валютном рынке, доступ к которому открывает огромные возможности удобно и недорого удовлетворять все финансовые потребности.

 

задумки на будущее

Что делать? Пошаговая инструкция:

— Открываем счет у брокера, подаем заявку на открытие доступа к валютному рынку;

— Заводим на счет средства;

— Меняем валюту через простой и понятный торговый терминал;

— Выводим средства на свой банковский счет.

Вам необходимо отложить сумму в долларах, в расчете на их рост? Делаем несколько кликов и готово. Решили купить себе новую машину? Нажали кнопку, поменяли нужную сумму с минимальными издержками, пришли в салон и расплатились картой. Покупать и продавать доллары или евро через биржу максимально прозрачно, безопасно, дешево и удобно.

 

Вот мы и разобрались как выгодно покупать и продавать доллары и евро прямо на бирже.

 

А если еще подумать о том, что в ближайших планах брокерских компаний расширить линейку валютных пар (швейцарский франк, юань, вона и т. д.) и ввести единые счета для любых рынков и операций – есть повод ждать сильного роста данного сегмента финансовых услуг.

 

По материалам сайта БКСЭкспресс

Подпишитесь на свежие новости блога:

Комментариев 2 + Добавить комментарий

  • По поводу торговли на бирже!
    Остается только добавить, что тысячи на 2 (допустим долларов) тебя брокер накажет (на большую сумму, видимо совесть не позволит, или уголовная ответственность). Вот если бы были условия торговать на бирже без всякого «плеча» минимальными суммами в размере 100 долларов, то население обратило бы внимание на эти биржи!

    • Если говорить, про торговлю валютой, то минимальный порог на ММВБ — это одна тысяча евро или долларов (самые популярные пары).
      Если же говорить про акции, то, например, брокер «Открытие» и «Промсвязьбанк» готовы работать от 10000 рублей и без «плечей». А это всего лишь 200 долларов. Я об этом писал в этой статье.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

Приветствую вас на своём блоге. Он полностью посвящен инвестициям в различные активы через интернет. Здесь вы найдете полезную информацию по успешным способам инвестирования, а также описание моих неудач — которые иногда случаются.

Обучение новичков

курспо инвестированию

Курс рубля на бирже

Представленные в моем блоге инструменты можно использовать только как дополнительный источник дохода, так как нет гарантий того, что Вы станете успешным трейдером или инвестором. В будущем — возможно, но в начале — нет. Это не золотая жила и не ловушка. Хотя для тех, кто хочет быстрой наживы, это — ловушка. Чтобы стать хорошим трейдером или инвестором, не надо гнаться за деньгами, нужно учиться и изучать рынок, и не торопиться в выборе инструментов инвестирования.