О рисках

Убытки являются частью инвестиционного процесса. И если вы ждёте получение лишь одной прибыли от ваших инвестиций, без принятия на себя какого-либо риска периодического получения убытков, то это не для Вас, и читать мой блог вам не стоит.

 

risk

 

О рисках при инвестировании.

 

На мой взгляд, тема риска в любых вопросах инвестирования является одной из ключевой. И не только потому, что любая инвестиционная деятельность сопряжена с рисками. Но еще и потому, что если представить риск в виде некоего понятного показателя, то с помощью него (показателя) можно принимать решения о целесообразности инвестирования в тот или иной проект в данное время.

 

Поскольку мы с вами ограничены в своём главном ресурсе – времени, я считаю, что необходимо вкладываться в проекты, приносящие доход не менее 20-30% годовых. А вкладываться в депозиты государственных банков под процент покрывающий лишь инфляцию можно только для хранения финансовой подушки. Её ещё называют финансовой подушкой – запас денег на случай трудных жизненных ситуаций – потеря работы, несчастный случай и т.п. В России такие деньги часто называют отложенными «на чёрный день».

 

Инвестирование в Интернете в некоторые инструменты (например, Форекс, инвестиционные фонды и т.п.) опасно еще и потому, что мы зачастую не видим реальных людей, стоящих за проектами. В большинстве случаев договор, согласно которому вы будете работать, составлен таким образом, что любые претензии к управляющей компании будут безрезультатны. А это значит, что придётся руководствоваться такими критериями как «надёжность компании» и «опыт».

 

Под надёжностью компании я подразумеваю то, насколько велика вероятность, что компания вернёт вам все вложенные в неё деньги, пусть даже без причитающихся процентов. В качестве одного из способа близкой оценки я бы оценивал и то, как компания реагирует на вывод денег, особенно существенные суммы (более 5 тысяч долларов). Если выводит в течение нескольких дней, без лишних вопросов, да еще и удобным для вас способом, то я бы напротив этой компании поставил дополнительную положительную оценку.

 

В понятие опыта я включаю период её непрерывной работы в данной сфере и количество клиентов отдавших ей своё предпочтение, то есть доверивших деньги. Лучше доверять более крупные суммы более опытным компаниям, а не новичкам рынка. Новичками я считаю компании, моложе 3 лет. А компаниям с историей меньше одного года не доверю даже и тысячу рублей.

Divercification

Все вокруг уже устали говорить о том, что риски нужно диверсифицировать, распределяя вложения в различные, лучше всего никак не связанные между собой, инструменты. Тем не менее я повторюсь: выбирайте для себя разные инструменты, распределяя средства между ними в зависимости от рисковости.

 

Ни в коем случае, читатели, не инвестируйте, слепо копируя меня или следуя моим отзывам. Я инвестирую исходя из собственных знаний, опыта и предпочтений. Поэтому, вся представленная здесь информация сугубо субъективна.

 

Помните о рисках и инвестируйте в ту или иную компанию только тогда, когда уверены, что в тот период пока вы инвестируете в эту компанию, она не обанкротится.

 

Вкладывая свои собственные деньги, как правило заработанные нелёгким путём, в тот или иной инструмент, вы берёте ответственность за свои действия на себя. Поэтому, в случае потери денег в каком-либо из проектов, винить за эту потерю нужно будет лишь себя. Ни управляющего счёта, ни управляющую компанию, ни советчиков, а только себя!

 

Таким образом, представленные здесь способы не гарантируют получения прибыли.

 

Задача Блога российского инвестора дать читателю информацию, адекватно восприняв которую и зная о рисках, он совершит правильные действия, которые в свою очередь приведут к приумножению капитала.

 

Всем профита!

 

 

Приветствую вас на своём блоге. Он полностью посвящен инвестициям в различные активы через интернет. Здесь вы найдете полезную информацию по успешным способам инвестирования, а также описание моих неудач — которые иногда случаются.

Обучение новичков

курспо инвестированию

Курс рубля на бирже

Представленные в моем блоге инструменты можно использовать только как дополнительный источник дохода, так как нет гарантий того, что Вы станете успешным трейдером или инвестором. В будущем — возможно, но в начале — нет. Это не золотая жила и не ловушка. Хотя для тех, кто хочет быстрой наживы, это — ловушка. Чтобы стать хорошим трейдером или инвестором, не надо гнаться за деньгами, нужно учиться и изучать рынок, и не торопиться в выборе инструментов инвестирования.