Промсвязьбанк брокер отзывы

Блогрин Максим / Май.3.2015. / / Комментариев: 3

 

У меня несколько брокерских счетов. Один из них был открыт в «Промсвязьбанке». Попробую описать, что послужило причиной открытия счёта именно у этого брокера и что в процессе работы с ним получилось. Ещё раз замечу, что статья не рекламная.

Промсвязьбанк брокер отзывы

Когда у меня была задача подыскать себе брокера для первоначальной небольшой суммы инвестирования в акции на ММВБ в несколько десятков тысяч рублей, то я обратил внимание на «Промсвязьбанк».

 В рамках брокерского обслуживания компания официально предлагает клиентам:

  • современный способ обзавестись брокерским счетом — возможность подписания брокерского договора онлайн в  интернет-банке клиента (если вы уже являетесь клиентом ПСБ);
  • отсутствие какой-бы то ни было платы за ведение брокерского счета;
  • скидка в размре 1% на брокерскую комиссию  после 6 месяцев торговли за каждые 6 месяцев обслуживания, но не более 10%;
  • маржинальное кредитование;
  • возможность проводить операции с ценными бумагами и операции по переводу средств с помощью торговой системы QUIK;
  • бесплатный доступ к модулям webQUIK и webQUIK mobile, которые позволяют работать со счетом с любого компьютера или смартфона через Интернет;
  • при больших суммах — услуга персонального консультирования;
  • бесплатная аналитическая поддержка в виде доступа к периодически выпускаемым аналитическим обзорам;
  • получение статуса квалифицированного инвестора, если вам такой нужен;
  • получение справки 2-НДФЛ не только по почте, но и в любом офисе ПСБ по всей территории РФ;
  • возможность подписания договора в любом офисе банка на территории России.

Существует несколько тарифов, но мне показался наиболее интересным тариф «PSB-день». В таком случае комиссия Банка за сделки взимается ежедневно с оборота нарастающим итогом по всем совершенным за торговый день сделкам. При этом расчет комиссии осуществляется после совершения каждой Сделки, на которую уменьшается размер вашей позиции как клиента. При сумме оборота за день менее 1 000 000 рублей, комиссия составит 0,05% от оборота, совершенного за этот день; от 1 000 000 до 5 000 000 — 0,04% и так далее до 0,01% при сумме оборота свыше 100 миллионов рублей за один торговый день.

Для начинающих инвесторов, взымаемая комиссия в размере 0,05%, — это действительно очень мало. Многие брокеры не хотят связываться с малыми суммами на брокерских счетах (менее нескольких миллионов рублей) и открывают счета с комиссией около 0,1-0,3% от оборота, а порой, и вовсе не открывают счета менее чем на 100 тысяч рублей.

Тем, кому мало торговли акциями, возможен доступ к российскому срочному рынку FORTS. На тарифных планах «PSB Месяц» или «PSB День» брокерская комиссия при совершении сделок на срочном рынке FORTS внутри дня составит всего лишь 30 копеек за один контракт. Поверьте мне, это о-очень дёшево в сравнении с другими брокерами.

В целом, работа в с помощью этого брокера меня устроила: три разных сервера, нормальная скорость обработки заявок и отсутствии навязчивых звонков от консультантов оставляют хорошее впечатлении. А техническая поддержка, которая всегда помогает разобраться даже в самых дурацких моих вопросах.

Плата за пользование депозитарием отсутствует! И еще раз отмечу отсутствие абонентской платы за обслуживание и ведение счета. Комиссии за ввод-вывод так же отсутствуют. Вы платите лишь 0,05% от оборота брокеру + 0,01% плата Бирже (комиссия торговой системы + клиринговая комиссия + комиссия за ИТС). Итого, затраты инвестора при торговле акциями на ММВБ с помощью Промсвязьбанк брокера составят 0,06%.

 

Что ж, плюсы описаны, теперь о некоторых минусах обслуживания у этого брокера.

Зачисление средств производится из личного кабинета интернет-банка и занимает некоторое время — обычно, один рабочий день. Заметьте, не мгновенно! Бывало, что перевод проходил на второй день.

На мой взгляд, очень не хватает интернет-кабинета брокерского счета, чтобы отследить произведенные операции и систематизировать сделанные за какой-либо период сделки. Приходится довольствоваться ежедневными отчетами в виде таблицы Excel, приходящими на следующий день на указанный вами E-mail адрес. Хотя было пару случаев, когда отчет так и не пришёл. Интернет-банк у ПСБ очень даже удобный, по будь еще интернет-брокер, он был бы действительно лучшим.

Торговать можно только через QUIK. Программа эта является самой популярной в России, но безальтернативность немного смущает. Некоторые мои знакомые (профессиональные трейдеры) не всегда довольны ей и поэтому пользуются услугами других брокеров.

 

 

Промсвязьбанк брокер отзывы

И в заключение отмечу, что Промсвязьбанк входит в двадцатку крупнейших банков России и в 2014 году был признан системообразующим, что позволяет ему расчитывать на помощь государства в сложных ситуациях. Поэтому сомнений в его надёжности у меня нет.

Надеюсь, что данная статья Промсвязьбанк брокер отзывы поможет начинающим и опытным инвесторам верно оценить этого брокера.

P. S.: С 2015 года стало возможным вновь открываемый брокерский счет сделать Индивидуальным Инвестиционным, что позволит получать льготы на прибыль или налоговый вычет от государства. Подробнее о преимуществах ИИС я уже писал в статье «Индивидуальный инвестиционный счет. Частые вопросы».

Так же рекомендую интересный познавательный материал на сайте партнёров КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ БРОКЕРА. Этот материал представляет собой мини-курс и полезен, если вы только определяетесь с будущим брокером. Переходите по ссылке. Вот такая получилась статья на тему Промсвязьбанк брокер отзывы )

 

Подпишитесь на свежие новости блога:

Комментариев 3 + Добавить комментарий

  • Зарегистрировался благодаря статье. Спасибо за подсказку! Тарифы, действительно, выгодные, а новичку вообще лучше, если комиссии минимальные.

  • Здравствуйте. Это я хай! Я из Вьетнама, я работать в Москве. Я хочу знать что как у вас продают доллар . У меня есть много клиентов сделки курс. Поэтому я хочу знать.

    • Всё зависит от того, как вы хотите получать деньги: сразу наличными или безналично на счёт.
      На мой взгляд, если у вас сделки до 1-2 тысяч долларов, то можно это делать через интернет-банк почти любого банка.
      Если деньги на руках и их не много — просто обменный пункт.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

Приветствую вас на своём блоге. Он полностью посвящен инвестициям в различные активы через интернет. Здесь вы найдете полезную информацию по успешным способам инвестирования, а также описание моих неудач — которые иногда случаются.

Обучение новичков

курспо инвестированию

Курс рубля на бирже

Представленные в моем блоге инструменты можно использовать только как дополнительный источник дохода, так как нет гарантий того, что Вы станете успешным трейдером или инвестором. В будущем — возможно, но в начале — нет. Это не золотая жила и не ловушка. Хотя для тех, кто хочет быстрой наживы, это — ловушка. Чтобы стать хорошим трейдером или инвестором, не надо гнаться за деньгами, нужно учиться и изучать рынок, и не торопиться в выборе инструментов инвестирования.